ARQUEOLOGIA SUBAQUÁTICA: IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE NAUFRÁGIOS NOS SÉCULOS XIX E XX NA COSTA DE PERNAMBUCO - Carlos Rios (Clio Arqueológica)
No estado de Pernambuco, do período do descobrimento até a atualidade, ocorreram cerca de trezentos naufrágios, dos quais 87% não tem a localização e a história conhecida. Daqueles estudados arqueologicamente (galeão São Paulo e Lamarão I), muito ainda há por fazer.