O Programa Nacional de Assistência Estudantil sob a perspectiva foucaultiana - Nidia Gizelli de Oliveira Fernandes; Marcia Aparecida Amador Mascia (Horizontes)
O Programa Nacional de Assistência Estudantil – PNAES visa a ampliar as condições de permanência dos alunos das Instituições Federais de Ensino Superior e tem sido objeto de estudo na Educação. Este artigo é resultado de pesquisa que objetivou realizar o levantamento bibliográfico de pesquisas publicadas sobre o PNAES a partir das lentes foucaultianas, de modo a configurar o Estado do Conhecimento. Os dados foram coletados nas seguintes bases de dados: Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações - BDTD e Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES. Verificou-se uma pequena produção científica com as características supramencionadas nas referidas bases de dados. Este artigo integra uma tese multipaper, consistindo em um dos capítulos de uma pesquisa de doutorado.