Internet y el ejercicio de los derechos de los accionistas en las empresas: Un análisis empírico - María del Mar Alonso Almeida (Fórum Empresarial)
La globalización de la economía y los escándalos financieros en algunas empresas han hecho que la información sobre el funcionamiento de las empresas sea un asunto crítico para la confianza y para el buen funcionamiento del mercado de capitales. Este hecho ha provocado la proliferación de códigos de buen gobierno relativos a las prácticas que las empresas deben seguir en el seno de la dirección. El presente trabajo se analizará si la tecnología de Internet puede contribuir al fortalecimiento de la relación entre accionistas y empresas, en el ejercicio de los derechos del accionista en la empresa.