Determinación del tiempo de deshumidificación en un almacén soterrado en las condiciones climáticas y geohidrológicas de Cuba. // Determination of dehumidifier time in underground warehouse for cuban conditions. - Ma. D. Andrade Gregori; R. Hernández Rubio; M. Piedra Díaz (Ingeniería Mecánica)
En el trabajo se presenta un método de cálculo para determinar con exactitud el tiempo que debe trabajar un deshumidificador para alcanzar la humedad mínima requerida y se compara con el método de cálculo analítico que aparece en la literatura tradicional. En el método de cálculo propuesto se utiliza como indicador económico la eficiencia del proceso de deshumidificación. Palabras claves: humedad, tiempo, deshumidificación, eficiencia, costos. ________________________________________________________________________________ Abstract. In this paper a calculation method is presented to determine with accuracy the time that a dehumidifier should work to reach the required minimum humidity and it is compared with the calculation presented in the traditional literature. In the proposed method calculation, the efficiency is used as fundamental economic indicator of the dehumidification process. Key words. humidity, time, dehumidifier, efficiency, costs.