АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА В СИСТЕМЕ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - М.К. Буланкина (Arts Academy)
В статье автор рассматривает необходимые условия формирования профессионального артиста балета в контексте структуры хореографического образования. Автор акцентирует роль музыкального образования будущего артиста балета как залог профессиональной компетентности педагогического состава хореографических учебных заведений. В статье рассматривается содержательная область музыкальной составляющей образовательной программы. Автор подчёркивает необходимость тесного взаимодействия педагога-хореографа и пианиста-концертмейстера в учебном процессе, предлагает пути решения проблем музыкального воспитания как части образовательного процесса в системе хореографического образования.