The intergerational relationship between grandparents and grandchildren: integrative review / A relação intergeracional entre o avós e netos: revisão integrativa - Romeika Barboza Cartaxo Pires Sá; Antônia Lêda Oliveira Silva; Karoline de Lima Alves; Célia Maria Cartaxo Pires Sá; Maria Virginia Tavares Cruz; Maria Adelaide Silva Paredes Moreira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo:evidenciar as publicações científicas sobre a relação intergeracional entre avós e netos. Método: trata-se de uma revisão integrativa e para a coleta dos dados foram definidas cinco bases de dados: Cinahl, Web of Science, Scopus, MedLine e Lilacs. Também, foram utilizados os descritores: Elderly; Intergenerational Relations; Grandparents; preschool children e os descritores: Idoso; Relação Intergeracional; Avós; Escolares. Resultados: a partir dessa exposição a amostra final ficou integrada por 23 artigos incluídos na revisão. Conclusão: a relação entre a pessoa idosa e a criança, pode refletir positivamente na manutenção da autonomia e independência em algumas atividades, manter o nível cognitivo e motor, influenciar na socialização.