Ética de la comunicación digital: nuevos modelos e instrumentos de rendición de cuentas [Editorial] - Jesús Díaz-Campo; Ruth Rodríguez-Martínez; María-Teresa Nicolás-Gavilán; Susanne Fengler (Revista Mediterránea de Comunicación)
Este monográfico, que se enmarca en los proyectos I+D+i “Accountability y Culturas Periodísticas en España. Impacto y propuesta de buenas prácticas en los medios de comunicación españoles” (MediaACES), financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad (MINECO/FEDER, UE, ref: CSO2015-66404-P) e "Instrumentos de rendición de cuentas ante la desinformación: Impacto de las plataformas de fact-checking como herramientas de accountability y propuesta curricular. FACCTMedia" (PID2019-106367GB-I00), da cabida a investigaciones y estudios de caso relevantes que den cuenta de la transformación conceptual de la ética de la comunicación y del paso de la idea de autorregulación al concepto de rendición de cuentas.