HUBUNGAN STIMULASI ORANG TUA DENGAN PERKEMBANGAN BICARA DAN BAHASA ANAK USIA 36-48 BULAN DI DESA AMBARAWA BARAT - Amatus Ismanto; Anggi Kusuma; Rini Palupi; Tri Puspitasari (Journal of Nursing Invention)
Latar Belakang: Perkembangan bicara dan bahasa yang optimal tidak terlepas dari cara orang tua dalam memberikan stimulasi kepada anaknya. Anak yang memperoleh stimulasi yang terarah akan lebih cepat berkembang dibandingkan anak yang kurang memperoleh stimulus. Perkembangan bicara dan bahasa dimulai sejak usia 0-3 tahun.