Propuesta para la creación de un espacio de entretenimiento digital en la Fundación Universitaria UniCervantes - Camilo Estacio (Tecnología, Ciencia y Educación)
Este trabajo detalla la conformación de una propuesta para la Fundación Universitaria UniCervantes centrada en la creación de un salón de entretenimiento digital como parte del bienestar institucional. Esta iniciativa continúa una investigación previa, que reveló un gran interés por parte de los estudiantes (hombres y mujeres) en un espacio alternativo a las aulas. La encuesta mostraba que el 73 % del alumnado disfrutaba de los videojuegos y que el 42 % jugaba para socializar. Estas cifras motivaron la propuesta a la directiva para la creación de un área dedicada al ocio digital, ofreciendo una alternativa de socialización para estudiantes introvertidos o no afines a actividades físicas o culturales.