De Moraes, Wenceslau. La ceremonia del té. Axel Gasquet, 2024. (Versión española de Axel Gasquet del original de Wenceslau de Moraes, O culto do chá). 85 pp. - Raquel Madrigal Martínez (Mirai)
O culto do chá, obra escrita por Wenceslau de Moraes y publicada en 1905, nos introduce en los rituales relacionados con el cultivo y preparación del té en Japón; durante la narración, con un profundo sentimiento lírico, el autor nos va «pintando» cuadros bucólicos de paisajes y estancias y nos ofrece un retrato psicológico de los personajes que pueblan sus relatos y de la sociedad japonesa en general.