Cuando el diálogo se volvió monólogo: Monte Alban y/o el Valle de Oaxaca - Bernd Walter Federico Fahmel Beyer (Anales de Antropología)
Este artículo trata de presentar cómo los paradigmas y metodologías tradicionales han contribuido al conocimiento arqueológico del Valle de Oaxaca, pero también cómo estos procedimientos han limitado dicho conocimiento. Se propone qué hacer para cortar el monólogo respecto a las interpretaciones de la región.