Nota editorial - Carlos E. Sarmiento (Caldasia)
Con una historia de más de 70 años, Caldasia necesariamente ha vivido y promovido los cambios propios de la comunicación científica en Colombia. Luego de consolidarse como una publicación permanente y referente para la comunidad académica, Caldasia crece en artículos y en reconocimiento, y cuando llega el momento acoge las oportunidades que brinda la era digital y los estándares más altos en términos del proceso editorial. Desde 2012 la revista hace disponibles todos sus trabajos en pdf y desde 2016 maneja todo su proceso editorial mediante la plataforma Open Journal System que regulariza y hace mucho más eficiente la evaluación de los trabajos remitidos. En la actualidad la revista es documentada en Web of Science con un total de 329 registros desde 2005, un índice h 9 y un promedio de citas por trabajo de 2,09. Todos estos datos dentro del contexto de una tendencia progresiva muy marcada desde 2008. (Continúa)