«Житие блаженного Августина» Поссидия Каламского в славяно-русском переводе первой половины XVI в. - Калугин Василий Васильевич (Словесность и история)
«Житие св. Августина» Поссидия Каламского открывает собой «Книгу св. Августина» — никогда не издававшийся памятник латинского влияния в русской литературе первой половины XVI в. Оно публикуется впервые, по основному списку около 1692 г. Евфимия Чудовского, восходящему к сборнику князя Андрея Курбского 1563-1564 гг. Разночтения приводятся по двум старообрядческим рукописям 10-х и 20-х гг. XVIII в.