الآثار الاقتصادية العامة للتحول الرقمي في الالفية الثالثة - عاطف لافي مرزوك; فاضل نعمه طاهر الصريفي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
اصبح مصطلح التحول الرقمي شائعا جدا في السنوات الاخيرة بين المديرين والخبراء والمستشارين ذوي الصلة لما له من اهمية كبيرة في التغيرات التنظيمية نتيجة التطورات التكنولوجية ، ويشير الى استخدام التقنيات الرقمية ليتم خلق القيمة وتغيير اسلوب وانموذج العمل ،فقد  سعى هذا البحث الى دراسة تأثير تكنولوجيا التحول الرقمي في تحسين الاداء الاستراتيجي للمؤسسة الاقتصادية , والتي يظهر هذا التأثير جليا عن طريق تغيير وتطوير الهياكل والعمليات وادارة المؤسسات وتحسين طرائق الانتاج وكيفية تطوير ها, ونظراً للتطورات الجذرية التي تشهدها بيئة الأعمال الدولية والمتمثلة في ظاهرة تحرير التجارة والتطور الکبير في المعلومات والاتصالات، وشدة المنافسة، والعولمة التکنولوجية و جودة الخدمات في الميدان الأکثر حسماً في تحقيق أهداف المنظمات، کما أن تحقيق الميزة التنافسية لا يمکن تحقيقه إلا من خلال تقديم مستوى أداء عالي ينسجم مع متطلبات ورغبات المستفيدين، الأمر الذي يوضح الاهتمام المتزايد بجودة المنتجات وخدمات بصورة مستمرة .