Pengembangan e-modul android berbasis metakognisi sebagai media pembelajaran biologi kelas XII SMA/MA - Nukhbatul Bidayati Haka; Emilya Majid; Agus Pahrudin (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains dan Matematika)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan e-modul android berbasis metakognisi serta menguji validitas, kepraktisan, dan efektivitasnya. Jenis penelitian ini adalah Research and Development (R & D) model pengembangan Borg and Gall yang disederhanakan menjadi tujuh tahap yaitu, studi pendahuluan, perencanaan penelitian, pengembangan desain, uji coba terbatas, revisi uji coba terbatas, uji coba skala luas, revisi hasil uji coba secara luas. Sampel penelitian ini didapatkan melalui teknik purposive sampling yaitu 10 pesera didik pada uji