ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СТУДЕНТОВ СРЕДСТВАМИ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ И СПОРТИВНЫХ ИГР - Бокарев Михаил Михайлович; Кочеткова Анастасия Андреевна; Бокарев Михаил Александрович; Бердземишвили Дмитрий Георгиевич (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация)
Аннотация. Патология кровеносной системы – наиболее частая причина смертности и инвалидизации трудоспособного населения, и на сегодняшний день заболевания данной группы всё чаще встречаются у молодых людей, ввиду чего необходимо уделить внимание профилактике указанных нозологических форм. Психоэмоциональный стресс, нерациональное питание, несоблюдение режима труда и отдыха и дефицит двигательной активности – модифицируемые факторы риска развития сердечно-сосудистой патологии, присутствующие в жизни студентов.