آلية الترخيص الإداري كأداة لحماية البيئة - Wafa Azzedine (Revue des Sciences Humaines)
تتطلب حماية البيئة بمختلف أطرها إجراءات سواء كانت وقائية أم ردعية، والتي تصب في مجملها في إطار قوانين حماية البيئة، ويعتبر نظام الرخص الإدارية العمرانية من أهم الوسائل الوقائية القبلية الفعالة لحماية البيئة كونها آلية مسبقة تحد من وقوع الاعتداء.