Medição de tempo de atravessamento e inventário em processo em manufatura controlada por ordens de fabricação Lead-time and work-in-process measurement in manufacture controlled by manufacturing orders - Miguel Afonso Sellitto; Miriam Borchardt; Giancarlo Medeiros Pereira (Production)
Este artigo trata da aplicação de um método para medição do tempo de atravessamento e do inventário em processo em operações de manufatura controladas por ordens de fabricação. Revisam-se os conceitos de tempo de atravessamento, inventário e filas em manufatura e apresenta-se o método proposto. Coletaram-se as datas de início e término e as quantidades fabricadas em cem ordens de fabricação de um fabricante de máquinas. O método foi aplicado e os resultados permitiram análises sobre a gestão do prazo e da confiabilidade de entrega e da fila na manufatura. Tais critérios podem ser importantes quando a competição no negócio também considera a rapidez e a confiabilidade nas entregas. This paper presents an application of a method for measuring lead-time and work-in-process in manufacturing operations controlled by orders. We review the concepts of lead-time, inventory and queues in manufacturing and present the proposed method. We began by collecting data from one hundred orders, which include release and completion time and delivered quantities. The method was applied and allowed a discussion involving time-to-deliver, dependability of orders and management of queues in shop-floor, which can be important in business competition, when customers expect, from manufacturer, quick response and on-time delivers.