EL SENDERISMO EN EL PARQUE NATURAL SIERRA DE LAS NIEVES (MÁLAGA). ESTADO DE LA ACTIVIDAD - C. Ocaña Ocaña; R. Larrubia Vargas; S. Navarro Rodríguez (Investigaciones Geográficas)
A partir de datos inéditos obtenidos mediante encuesta y ecocontadores, el artí - culo analiza la puesta en valor de los senderos como recurso turístico en el P.N. Sierra de las Nieves. Tras el análisis de los equipamientos que ofrece el Parque para la práctica del senderismo, el trabajo se centra en el análisis de la demanda. En primer lugar a través del volumen y ritmos estacionales de los visitantes, y en segundo lugar por el radio de atracción y la frecuencia de las visitas. Posterior - mente, tras medir la demanda, se hace una incursión en el análisis de la satisfac - ción de los usuarios, para concluir contrastando las valoraciones obtenidas conlos rasgos y perfiles que se consideran propios de la actividad y favorables para su realización en espacios de alto valor natural.