Suportes teóricos para educação em saúde bucal nas escolas: uma abordagem qualitativa. - Elisiane Cardoso Hilgert; Claides Abegg (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Este estudo objetivou identificar, descrever e interpretar aspectos da legislação e outros documentos oficias em vigor que se relacionam com educação e ou saúde e que servem de suporte às ações de Educação em Saúde Bucal que se desenvolvem em escolas de ensino fundamental de Porto Alegre. Os propósitos, a natureza e os objetivos da investigação encaminharam para a análise qualitativa de conteúdo do tipo temática como forma de tratamento do material escolhido. Os resultados deste estudo permitem que se afirme que documentos estudados oferecem apoios importantes e diversificados para o desenvolvimento da Educação em Saúde Bucal no ensino fundamental.