Rasgos prosódicos del centro de Asturias: comparación Oviedo-Mieres (Estudios de Fonética Experimental)
Utilizando la metodología del proyecto internacional AMPER, en este trabajo se realiza la descripción y comparación de la estructura prosódica del asturiano hablado en la zona central —área urbana—, a partir de dos informantes: uno de ellos, natural y residente de la zona sur del dominio asturiano (Mieres); el otro, de la zona norte (Oviedo). Ambas zonas representan las variantes centrales reconocidas tradicionalmente en los trabajos de dialectología del asturiano.