刮削硬齿面双圆弧齿轮——磨削硬齿面渐开线齿轮承载能力对比试验研究 - 秦旭平; 李进宝; 许恒伟 (Jixie chuandong)
对刮削加工的硬齿面双圆弧齿轮和磨削加工的硬齿面渐开线齿轮 （两齿轮的材质和基本参数都相同 ）承载能力对比试验进行了全面叙述 ,并对试验结果进行了分析。试验表明 ,刮削硬齿面双圆弧齿轮在承载能力、传动性能和动态特性等方面能够满足对硬齿面齿轮传动的设计要求。经过跑合和一段时间的承载磨合运行 ,齿面接触会越来越好 ,其传动性能优于渐开线齿轮传动