SABER, REPETICIÓN Y FIDELIDAD (NIETZSCHE Y LA IDEA DE LA UNIVERSIDAD) - Manuel E. Vázquez (Daimon)
El objetivo del articulo es ofrecer una lectura del capítulo "De la redención" de "Así hablaba Zaratustra". Se trata, por tanto, de reconstruir la lógica que enlaza filosofía y Universidad, saber y repetición, esencia e identidad partiendo de la patología y los productos de la especialización que en clave naturalista describen el texto de Nietzsche con una poderosa retórica cuyo sentido último quedaría así esclarecido. De una manera más general tal es el escenario donde se plantea la cuestión sobre la relación entre fidelidad y deconstrucción.