Hemangioma hepático congénito gigante: síndrome de Kasabach-Merrit - Carlos Cortes Caballero; Silvia Nathalia Vera Campos; Margarita Rosa Mogollon Zehr (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Los hemangiomas son las proliferaciones más frecuentes en la edad pediátrica, y el hepático es de los más comunes entre los viscerales, su importancia radica en el diagnostico precoz para enfocar el tratamiento. Se presenta el caso de un neonato con compromiso ventilatorio secundario al efecto de una masa gigante que ecográficamente correspondió a hemangioma hepático,  se realizó resección quirúrgica y posteriormente fue enviada a patología que confirmó el diagnostico.