Reseña histórica de la psicología peruana desde la época republicana hasta la actualidad - Walter Lizandro Arias Gallegos (Revista de Psicología)
El presente artículo traza una línea histórica del desarrollo de la psicología peruana desde el periodo de la república hasta la actualidad. Se exponen los antecedentes, las corrientes, las limitaciones, los logros, los personajes y las instituciones que han tenido y tienen trascendencia en la historia de la psicología en el Perú; mostrando un semblante propio y un camino original sobre el cual se proyectan sus avances y sus futuras líneas de investigación.