Processo de enfermagem: um momento para relembrar seu propósito - T. Heather Herdman (Rev Rene)
Nós temos um problema. De alguma forma, ao longo do caminho, perdemos a noção do que o processo de enfermagem deve representar. Organizações produzem documentação (geralmente, muitos papéis ou várias telas de computadores cheias de dados) que incorporam análises de enfermagem, diagnósticos/problemas dos pacientes, intervenções e resultados que cumprem os requisitos de atribuir organizações e corpos reguladores. Todavia, se perguntarmos aos enfermeiros o que eles pensam sobre o processo de enfermagem, veremos, frequentemente, eles virarem os olhos e ouviremos reclamações sobre a quantidade de tempo necessária para “fazer” o processo de enfermagem. Esse é um requisito que, para muitos, parece não ter benefícios ou propósitos na prática.