Erskine, Andrew (ed.), A companion to the Hellenistic world, Oxford, Blackwell Publishing, 2003, XXVIII + 588 págs, - Ricardo Martínez Lacy (Nova Tellus)
Primero, sobre el título de companion. Según la edición de 2001 del Diccionario de la Real Academia Española, un vademécum es un "libro de poco volumen y de fácil manejo para consulta inmediata de nociones o informaciones fundamentales"