'Cien años de soledad': una conversación sobre 'El ascenso a la gloria de un clásico' - Kristine Vanden Berghe; Álvaro Santana Acuña (Kamchatka: Revista de Análisis Cultural)
Ascent to Glory del historiador y sociólogo Álvaro Santana Acuña ha sido aplaudido por la crítica y los lectores como un libro imprescindible para entender la creación y consagración global de la novela en español más influyente del último siglo, Cien años de soledad de Gabriel García Márquez. Ascent to Glory también ha sido elogiado por ofrecer ideas nuevas y enfoques innovadores sobre temas como la creación colectiva de las obras de arte, el mito del artista solitario y genial, el aprendizaje de técnicas creativas y el humor oculto en los clásicos. Santana Acuña conversa de estos y otros temas con Kristine Vanden Berghe, profesora del departamento de literaturas y lenguas románicas de la Universidad de Lieja y autora de varios artículos sobre la obra de García Márquez y el Boom latinoamericano.