美国国家标准建筑钢结构规范中轴心受压柱、受弯和压弯构件的稳定设计 - 陈骥 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文介绍了2005年颁布的美国国家标准建筑钢结构规范ANSI/AISC360-05关于轴心受压柱、梁和梁柱的稳定设计方法,包括新增加的单轴对称工形截面梁的稳定设计,阐明了这些构件的屈曲理论和稳定设计表达式。通过三个不同形式的双轴对称和单轴对称工形截面梁的算例,说明梁的稳定设计方法,并指出其中梁的弹塑性稳定计算公式还有待改进。