Percepción física y emocional en el aula de educación física entre estudiantes universitarios de Educación Infantil - Roberto Silva Piñeiro (Sport TK)
Tanto la educación emocional como la física son elementos básicos de nuestra salud que no están suficientemente introducidos en la formación universitaria de los futuros docentes de Educación Infantil. Existe evidencia de los beneficios de la práctica física en la salud emocional y rendimiento académico. Se realizó una intervención sociomotriz de 11 sesiones prácticas a un grupo de 64 alumnos del Grado de Educación Infantil. Los datos de inteligencia emocional con TMMS-24 fueron adecuados, salvo en el factor reparación de los hombres. La percepción de fatiga se mantuvo en niveles moderados y fue mejorando a lo largo de la intervención. Se observó una correlación directa débil entre fatiga final e inteligencia emocional. Considerando el agravamiento sobrevenido de los niveles de salud emocional y física entre la población infantil y los jóvenes, será necesario concienciar y dotar de mayor experiencia sobre salud emocional y física a los estudiantes universitarios en el campo de la educación, e implementar más estudios y programas en el resto de etapas educativas.