Notas para una psicología de la personalidad - Francisco González Ríos (Revista de Psicología)
Mas que proponernos desarrollar un tema, en este trabajo nos hemos trazado un itinerario. Este responde a una motivación que aspiramos sea comprendida a partir de las siguientes formulaciones: — No parecen ser del todo convincentes los argumentos que se esgrimen a fin de fundamentar una psicología de la personalidad que para ser científica tenga que ser antifilosófica. — No resultan del todo admisibles los intentos que ensayan mostrar que personalidad es tema exclusivamente filosófico con prescindencia de las aportaciones científicas basadas en el comportamiento.