Estratégias homeopáticas: a Liga Homeopática do Rio Grande do Sul nos anos 1940-1950 Homeopathic strategies: the Homeopathic League of Rio Grande do Sul in the 1940s and 1950s - Beatriz Teixeira Weber (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Após 1930, vários espaços foram usados pelos homeopatas para divulgação de sua proposta, apesar de o período ser considerado de declínio de sua inserção acadêmica. É o caso das atividades desenvolvidas pela Liga Homeopática do Rio Grande do Sul, fundada em 1941, que publicou uma revista até os anos 1970, fundou três dispensários para atendimento gratuito da população em Porto Alegre e manteve atuante um grupo de homeopatas, inserido na discussão política que procurava difundir e ampliar a prática homeopática. A análise do Boletim de Homeopatia, editado pela Liga, permite considerar as estratégias de inserção dos homeopatas na capital do Rio Grande do Sul. Although the period following 1930 has been considered an era in which homeopathy lost ground within academia, homeopaths nevertheless were advocating for their proposals in a variety of spaces. One such instance was represented by the Homeopathic League of Rio Grande do Sul, founded in 1941, which published a journal until the 1970s, set up three free dispensaries to serve the population in Porto Alegre, and played an active role in political discussions through a group of homeopaths who endeavored to disseminate and expand homeopathic practice. An analysis of the League's Boletim de Homeopatia provides insight into homeopaths' strategies for expanding their role in Porto Alegre, capital of Rio Grande do Sul.