Dinámica de los frentes en otoño a su paso por el meridiano 0º en Europa occidental - Ma Carmen Moreno García; Miquel Puig i Trens (Investigaciones Geográficas)
Se analiza la frecuencia de paso de frentes durante los meses de octubre, noviembre y diciembre del per.odo 1980-1996, a lo largo del meridiano 0¼ de Greenwich, entre los 25¼ y los 70¼ de latitud norte. Los frentes son analizados por tipos -fríos, cálidos y ocluidos- y según la latitud- una vez dividido el meridiano principal en sectores de 5¼ de latitud. Por .último, se fija la atención especialmente en el sector latitudinal 40¼-45¼N del meridiano, a su paso por el territorio peninsular, sobre el cuadrante nororiental.