Miradas desde la agroecología a aparentes proyectos antagónicos en la comunidad indígena de Puerta de Platanares, Nayarit, México - Jesús Antonio Madera Pacheco; Jazmín Elizabeth Vargas Arreola (Nóesis)
En el paisaje productivo y organizativo de Puerta de Platanares, se observan transformaciones diferenciadas, pero también en las lógicas de proyectos apa - rentemente antagónicos cuya finalidad continúa siendo una misma: el asegu - rar desde sus cotidianidades la reproducción familiar. Así, identidades como indígena y mestizo; o formas de producción agrícola como lo convencional- moderno de los cultivos con agroquímicos, y lo nuevo-antiguo como los cul - tivos orgánicos, se enfrentan, dialogan y forman parte de la multiplicidad de estrategias que adoptan las familias en el campo.