Flora Medicinal de la Región Atlántica de Nicaragua - Felix G. Coe (Wani)
En este texto son enumeradas las diferentes investigaciones realizadas en torno a las plantas medicinales en Nicaragua; los factores ambientales que ponen en peligro la existencia de este tipo de plantas y cómo la información etnobotánica se está perdiendo a un ritmo aún más rápido que las especies. También la metodología para la recopilación de la bibliografía relevante a los estudios botánicos en Nicaragua; el estudio de ejemplares de herbario en la obtención de datos etnobotánicos, florístico, ecológicos y taxonómico; la identificación de estos ejemplares botánicos, y el trabajo de laboratorio (análisis químico y bioensayos de los ejemplares botánicos). Igualmente se presenta una interesante reflexión sobre etnobotánica y los derechos de propiedad intelectual como un derecho humano fundamental de todos los pueblos indígenas y el peligro que enfrentan por parte de transnacionales y corporaciones. Finalmente muestra cuadros de las especies medicinales nativas, su hábitat de procedencia, el uso por parte de los grupos indígenas y su bioactividad.