Reflexões sobre a técnica delphi em pesquisa na enfermagem - Ariane Fazzolo Scarparo; Ana Maria Laus; Ana Lídia de Castro Sajioro Azevedo; Mara Rúbia Ignácio de Freitas; Carmen Silva Gabriel; Lucieli Dias Pedreschi Chaves (Rev Rene)
O objetivo nesteartigo foidiscutir e refletir teoricamente sobre o uso da técnica Delphi nas pesquisas emenfermagem. Realizou-seestudo reflexivo a partir da proposta de Dalkey.A técnica permite o julgamento de informações, para o alcance de consenso de opiniões sobre determinado assunto, permite aos profissionais da enfermagem,com experiências diversificadas e peritos em determinados temas, a colaboração na construção de consensos de opiniões, favorecendo a discussão de aspectos relevantes parao futuro da enfermagem. O estudo aprofundado da técnica permite compreensão precisa sobre os aspectos positivos de sua utilização, constituindo-se alternativa metodológica inovadora. Evidencia-se que a técnica apresentapotencial para subsidiar pesquisas que tenham como foco o cenário contemporâneo, marcado por novas formasde atuação, incorporação de ideiaseprevisão de tendências que caracterizem a atual prática de enfermagem.