Cooperativismo de plataforma: - Kelen Christina Leite; Roberta Cristiane Sanches Casare; Fabio Armando Rocha (Revista Trabalho, Política e Sociedade)
O objetivo deste artigo é mapear a literatura emergente sobre cooperativismo de plataforma, particularmente compreender as temáticas que estão sendo abordadas pelas pesquisas, as metodologias utilizadas, os resultados e as questões em aberto que demandam aprofundamento ou novas pesquisas. Para tanto, utilizou-se do método de revisão sistemática, cujas pesquisas abordam trabalhos publicados na Plataforma Periódicos CAPES no intervalo de quinze anos (2008-2023).  Os resultados apontaram 88 trabalhos, levando-se em consideração os descritores iniciais em português e inglês. Após a aplicação dos parâmetros de exclusão/inclusão, chegou-se ao número de 43 trabalhos que servem de base para esta pesquisa. Os trabalhos, em sua maioria, apontam para o cooperativismo de plataforma como proposta que se contrapõe ao capitalismo de plataforma e ressaltam os limites e desafios de tal proposta e a necessidade de aprofundar estudos.