El Movimiento de los Trabajadores Rurales Sin Tierra (MST) en Brasil y la lucha contra el memoricidio a través de la «mística» y su construcción de la memoria - Felipe de Araújo Chersoni; José Carlos Moreira da Silva Filho (Crítica Penal y Poder)
Este trabajo tiene como objetivo principal destacar el papel de la mística en la construcción de memorias colectivas e individuales en el MST. En este sentido, señalamos la memoria como una categoría política y, dentro de la dinámica del movimiento, es una de las principales formas de mantener viva la lucha del movimiento. Concluimos que, a través de la mística y de otros mecanismos, el MST también se adhiere a una lucha por la memoria social, no solo del movimiento, sino también de la propia conjuntura histórica brasileña.