Terapéutica tradicional y medicina moderna entre los mayas de Yuacatán - Alfonso Villa Rojas (Anales de Antropología)
En este artículo, el autor analiza la medicina tradicional y prácticas terapéuticas de los mayas de Yucatán comprendido dentro de la cosmovisión prehispánica maya. Por último hace una breve revisión de la transición a la medicina moderna que se observa en Chan Kom, Yucatan.