Introdução - Gabriele Cornelli; Eduardo Wolf (Archai: Revista de Estudos sobre as Origens do Pensamento Ocidental)
O dossiê A Democracia Antiga Revisitada, que a Revista Archai ora apresenta, resulta diretamente do XIX Seminário Internacional Archai dedicado a este tema e realizado na Universidade de Brasília entre os dias 22 e 26 de agosto de 2022.