El cautiverio como espacio de intercambios: a propósito de un episodio narrativo en Guzmán el Bravo de Lope de Vega - Fernando Copello (E-Spania)
Un épisode narratif dans la nouvelle Guzmán el Bravo (1624) de Lope de Vega évoque une cohabitation entre chrétiens et juifs en terres d’Afrique. Le dénouement plaisant montrant une solidarité possible entre musulmans, juifs et chrétiens donne du milieu carcéral et de la captivité une vision novatrice et comique. Lope nous propose une perspective autre dans cette nouvelle parodique.