EDUCAÇÃO ESPECIAL NA UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA, CAMPUS DE MARÍLIA - Sadao OMOTE (Revista Diálogos e Perspectivas em Educação Especial)
O texto descreve uma breve história da Educação Especial na Universidade Estadual Paulista, campus de Marília, destacando-se a implantação da Habilitação em Educação Especial no seu curso de Pedagogia, a criação do Departamento de Educação Especial e a instituição da Jornada de Educação Especial. São três eventos representativos dessa história por um período de cerca de quatro décadas, da sua criação até a extinção. Tais mudanças ocorreram em decorrência da rápida transformação pela qual passaram a concepção e a prática da Educação Especial no Brasil.