El corpus epigráfico de Rabanales (Zamora). Revisión a propósito del descubrimiento de nuevas evidencias - Francisco Javier González de la Fuente; Santiago Sánchez de la Parra-Pérez; Xabier Eguilleor Carmona; Óscar Rodríguez-Monterrubio (Panta rei)
A pesar de haber sido recientemente revisado por otros investigadores, el hallazgo de estelas inéditas motiva la necesidad de una revisión del conjunto de soportes epigráficos de Rabanales (Zamora, España). El material con el que están producidos y su estado de conservación ha provocado que surjan varias propuestas de lectura para la mayoría de inscripciones. La aplicación de técnicas fotogramétricas y análisis morfológicos SIG permite revisar esta problemática, aportando material gráfico analítico y fiable. Además, la reutilización de algunos soportes en estructuras de otras épocas históricas y el traslado de algunas piezas ha generado que ciertos epígrafes hayan sido publicados por duplicado. Con esta revisión, aumenta el número de soportes a 26, presentamos el estudio de 4 estelas inéditas y de un ara, aportamos solución a la lectura de 7 inscripciones previamente debatidas y proporcionamos la escala de aquellas situadas a tal altura que resulta imposible obtener medidas con las técnicas tradicionales.