PERAN BRAND IMAGE MEMEDIASI PENGARUH E-WOM DAN SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP REPURCHASE INTENTION BALI UNITED STORE - Pande Kadek Indra Mahardika; I Gst. Ayu Kt. Giantari; Putu Yudi Setiawan; Ida Bagus Anom Purbawangsa (E-Jurnal Manajemen)
Repurchase intention merupakan aspek penting dalam keberlangsungan perusahaan karena mencerminkan tingkat kepuasan konsumen terhadap suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan peran brand image dalam memediasi pengaruh e-WOM dan social media marketing terhadap repurchase intention Bali United Store. Populasi penelitian ini merupakan masyarakat Kota Denpasar yang sudah pernah melakukan pembelian minimal satu kali dalam satu tahun pada Bali United Store dengan penentuan sampel menggunakan jenis non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner dengan responden sebanyak 120 responden. Penelitian ini menggunakan teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Squares (PLS). Hasil analisis menunjukkan bahwa e-WOM, social media marketing, dan brand image berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap repurchase intention, selain itu e-WOM dan social media marketing berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap brand image, serta brand image mampu memediasi pengaruh e-WOM dan social media marketing terhadap repurchase intention. Berdasarkan hasil ini, pihak manajemen Bali United Store direkomendasikan untuk memperhatikan ulasan yang masuk pada toko online, menyajikan informasi yang update, menjaga rating di marketplace agar tetap tinggi guna nantinya dapat meningkatkan repurchase intention konsumen.