«La arquitectura clásica en el Museo Arqueológico Nacional», o una forma diferente de acercarse a la cerámica griega - Mar Zamora Merchán; Raquel Castelo Ruano (Boletín del Museo Arqueológico Nacional)
Este articulo muestra una actividad docente realizada en el Museo Arqueológico Nacional para estudiantes universitarios a lo largo de varios cursos académicos. Se trata de un ejercicio de aprendizaje cooperativo que constituye una forma diferente de visitar la sala de Grecia del Museo a partir de la propia información que este proporciona, tanto a través de las piezas expuestas como del contenido del catálogo en línea de su colección permanente. Se adoptó un discurso temático similar al discurso museológico actual de esta sala, que utiliza los vasos cerámicos como medio para narrar diversos aspectos de la realidad de la Grecia antigua.