Mental or neural representations: justifying the terminology used in cognitive neuroscience = Representações mentais ou neurais: justificando a terminologia utilizada na neurociência cognitiva = Representaciones mentales o neurales: una justificación de la terminología utilizada en neurociencia cognitiva - Carvalho, Fabiana Mesquita (Veritas)
Neste artigo, investigamos se um dos usos mais comuns do conceito de representação é justificável, sugerindo as condições sob as quais ele pode ser aceito e como pode ser relacionado aos estados mentais. Apresentamos estados mentais em termos de experiências privadas e eventos públicos. Argumentamos que uma representação é uma relação que envolve três elementos principais, bem como o usuário da representação, e defendemos que as condições nas quais podemos conceber a atividade neural como representativa são definidas pelo contexto da observação de uma correlação entre eventos públicos e padrões de atividade neural. Nosso objetivo é demonstrar que a atividade neural pode ser vista como representacional e não representacional - mas constitutiva - dependendo se estamos considerando eventos públicos sob a perspectiva do observador, ou se estamos considerando experiências privadas sob a perspectiva subjetiva