Chandigarh: Le Corbusier y la nueva ciudad en la cultura chilena, 1951-1957 - Horacio Torrent (Materia Arquitectura)
El artículo presenta la forma en que dos publicaciones culturales chilenas interpretaron el diseño y la materialización de Chandigarh. El semanario Pro-Arte y el periódico Pomaire mostraron durante los años cincuenta, por medio de la construcción de la nueva ciudad de la India, a un Le Corbusier diferente al que había sido presentado tradicionalmente en el panorama cultural arquitectónico. Alejadas de la abstracción y muy relacionadas con la práctica, las teorías urbanas del maestro suizo se enlazaron con la tradición cultural India. En la arquitectura, por su parte, se afirmaron las aproximaciones al clima y a las formas de vida.