Raúl Carrancá y Trujillo 1953-1957. Semblanza - Raúl Carrancá y Rivas (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La mudanza de la ENCPyS a Rivera de San Cosme en 1954 y el surgimiento, un afio más tarde, de la Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales son hechos que marcan el periodo administrativo del doctor Carrancá y Trujillo. Concebido como órgano de difusión periódica, la publicación de la Revista significó, en sus inicios, la posibilidad de mostrar el desarrollo de la naciente institución.