Estudios sobre Comunicación y Educación en Iberoamérica: panorama de los cursos de posgrado - Richard Romancini (Cuadernos.info)
De modo a perceber como a interface entre a comunicação e a educação é estudada no espaço ibero-americano, no contexto da pós-graduação, o trabalho realiza um levantamento sobre esta situação. De natureza bibliográfica, a pesquisa realiza um exame dos programas de pós-graduação em comunicação ibero-americanos, indicando os cursos que, em suas ementas, linhas de pesquisa, áreas temáticas ou outras características possuem o traço de interesse. Deste modo, concluiu-se que a maioria dos países da região possuem programas que trabalham algum aspecto da relação entre comunicação e educação e que esta abordagem se dá tanto em cursos de mestrado quanto de doutorado e a partir de enfoques bastante diversificados, o que é discutido no trabalho.