A unique tortricid moth Cydia alazon (Diakonoff, 1976), associated with the endemic pine (Pinus canariensis) in the Canary Islands, Spain (Lepidoptera: Tortricidae) - J. Jaros; K. Spitzer (SHILAP)
El tortrícido Cydia alazon (Diakonoff, 1976) fue capturado con trampa de luz en una zona de pinares en la isla de Tenerife en abril - mayo de 2003. A la misma vez, fueron descubiertas las larvas en las piñas de Pinus canariensis, de los que emergieron los adultos durante el mes de mayo. La planta nutricia de C. alazon era hasta ahora desconocida. Esta polilla está extensamente distribuida y es localmente común en zonas de pinares en Tenerife y parece ser que su única planta nutricia es el Pinus canariensis. Sólo algunas antiguas citas se conocían de las islas de Gran Canaria y Tenerife, sin datos ecológicos.